Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Quelle est la différence entre ces deux écritures ? (max)

Posté par
tweadi
22-03-14 à 22:23

Bonjour tout le monde,

quelqu'un peut-il m'expliquer quelles est la différence entre ces deux écritures ? j'ai compris le principe mais pas l'écriture mathématique.

max(valeur des dérivés,0)
max(valeur des dérivés,0)

Merci !

Quelle est la différence entre ces deux écritures ? (max)

* Tom_Pascal > les scans de texte ne sont en principe pas tolérés, mais pour ce cas particulier OK *

Posté par
abou-salma
re : Quelle est la différence entre ces deux écritures ? (max) 23-03-14 à 05:02

Bonjour

somme (max(Vi,0)) max(somme(Vi),0)

En effet :
Vi max(Vi,0) 0

somme(Vi) somme (max(Vi,0)) 0



max(somme(Vi),0) somme (max(Vi,0))
With netting exposure Without netting exposure

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Quelle est la différence entre ces deux écritures ? (max) 23-03-14 à 08:26

Bonjour,
Un exemple très simple avec une somme de seulement deux termes :
max(2,0) + max(-1,0) = 2 + 0 alors que max( 2+(-1) , 0 ) = max(1,0) = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !