Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

quelque exo d'Analyse

Posté par
bastos90
25-10-08 à 23:25

bonsoir a tous , voila j'ai quelque exo et je voudrait que vous m'aidier pour certain d'entre eux

exo1 :

soit a1,a2,a3,...am  des nombre reel positifs
on suppose que a1,a2,a3,...am =1 montrez alors que :
a1,a2,a3,...am 1

j'aurais besoin d'une aide sur cette demo

merci d'avance

Posté par
frenicle
re : quelque exo d'Analyse 25-10-08 à 23:31

Bonsoir

L'énoncé est un peu obscur

Posté par
bastos90
re : quelque exo d'Analyse 25-10-08 à 23:31

deosler oublier mon dernier message (j'esper q'un mode pourra le supprimer ) je refait l'enonce (vraiment deosler )

exo1 :

soit a1,a2,a3,...am  des nombre reel positifs
on suppose que a1*a2*a3*...*am=1 montrez alors que :
a1+a2+a3+...+am 1



merci de votre aide et encore desoler

Posté par
frenicle
re : quelque exo d'Analyse 25-10-08 à 23:35

Si la somme des ai était strictement inférieure à 1, chacun des ai (qui sont des nombres positifs) serait strictement inférieur à 1, donc leur produit serait strictement inférieur à 1.

Posté par
bastos90
re : quelque exo d'Analyse 25-10-08 à 23:38

merci beacoup j'avais pas penser a l'absurde ,,

Posté par
bastos90
re : quelque exo d'Analyse 26-10-08 à 00:02

une autre petite exo :

exo 2 :

determiner les borne sup et inf si elle existe des ensemble suivant

A={-x2+2x , x]1,2[ }

en utilisant l'intervalle je fini par trouver que

    -2<A<3           DONC SUP A = 3
                          INF A = -2

est ce que c'est vraie silvouplait merci

Posté par
bastos90
re : quelque exo d'Analyse 26-10-08 à 00:03

c'est A { -x2+2x x]1,2[ }

Posté par
bastos90
re : quelque exo d'Analyse 26-10-08 à 00:17

quelqun pourait verifier ma reponse silvouplait

Posté par
bastos90
re : quelque exo d'Analyse 26-10-08 à 00:31

Posté par
frenicle
re : quelque exo d'Analyse 26-10-08 à 06:50

Je trouve sup(A) = 1 et inf(A) = 0

Posté par
bastos90
re : quelque exo d'Analyse 26-10-08 à 18:48

rebonsoir "frenicle" tu pourais me dire par quelle technique tu as trouver ces borne pour l'ensemble A

merci

Posté par
frenicle
re : quelque exo d'Analyse 26-10-08 à 18:53

En étudiant la fonction -x² + 2x sur l'intervalle ]1, 2[

Posté par
bastos90
re : quelque exo d'Analyse 26-10-08 à 18:59

OUI C4EST SUR AVEC l'etude de la fontion on a toutes es donner mais n'y a t'il auun autre moyen plus rapide pour les trouver ou non ,,

Posté par
bastos90
re : quelque exo d'Analyse 26-10-08 à 19:39

une reponse silvouplait

Posté par
xyz1975
re : quelque exo d'Analyse 26-10-08 à 20:11

On peux faire une étude de variations, mais puisque l'intervalle de variation de x est borné alors une majoration de -x²+2x répond à la question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !