Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Quelques difficultés avec les Suites

Posté par
fiyaaah
27-10-09 à 16:59


Exercice 1. : On considere la suite (xn)n definie par x0 = 1 et, pour tout n N, xn+1 = −2xn + 1.


1. Calculer x1, x2, x3 et x4.

2. Determiner des reels a, b, q tels que, pour tout n , xn = aqn + b

3. Soit (Sn)n la suite d´efinie par
Sn = x0 + x1 + x2 + · · · + xn = xk

Pour tout n . Determiner une fonction f : −> telle que, pour tout n ,
f(n) = Sn.


Pouvez vous m'aider pour les questions 2 et 3 ??

Posté par
dagwa
re : Quelques difficultés avec les Suites 27-10-09 à 20:43

Bonsoir fiyaaah,

on a a+b=x_0=1, aq+b=x_1=-1 et aq^2+b=x_0=3. On obtient ainsi un système de trois équations à trois inconnues qui donne a=2/3, b=1/3 et q=-2.

Pour le 3 en calculant \sum_{k=0}^nx_k=\sum_{k=0}^naq^k+b on trouve une fonction f(n) telle que f(n)=S_n.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !