Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Quelques soucis avec 3 limites.

Posté par Didoune669 (invité) 31-10-06 à 18:19

Bonsoir !

Voici 3 limites avec lesquelles je me bats depuis pas mal de temps maintenant, en espèrant que vous pourrez m'aider ! (Petite précision, je dois les justifier.)
Merci par avance !

Limite quand x /2 de    cosx / ((/2) - x).

Limites en + et - de    f(x)= x-1 + (x2+2)e-x.

Posté par
otto
re : Quelques soucis avec 3 limites. 31-10-06 à 18:21

Bonjour,
sais tu ce qu'est une dérivée?
Ne reconnais tu pas un taux d'accroissement dans ta 1e limite?

Posté par
mikayaou
re : Quelques soucis avec 3 limites. 31-10-06 à 18:21

bonjour

( cos(x) - cos(pi/2) )/( x - pi/2 ) ne te dit rien ?
.

Posté par
mikayaou
re : Quelques soucis avec 3 limites. 31-10-06 à 18:21

désolé otto
.

Posté par Didoune669 (invité)Ok, mais....BESOIN D'AIDE !!! 01-11-06 à 16:54

J'ai effectivement reconnu un taux d'accroissement dans la 1ère limite.

Or, je ne peux pas écrire ( cos(x) - cos(pi/2) )/( x - pi/2 )  puisque au dénominateur, j'ai pi/2 - x, à moins que se soit possible, à ce moment-là, je ne le sais pas...!

Mais ça ne m'avance pas pour les deux autres limites !!

Posté par Didoune669 (invité)SVP !! 01-11-06 à 18:11

S'il vous plaît, j'ai besoin d'aide ! Surtout pour la limite avec le cosinus, ça me bloque pour la suite de mon exercice !

Pour appliquer le taux d'accroissement, j'ai fait : (cos(x) - cos(pi/2))/(pi/2 - x)
d'où Limite quand x tend vers pi/2 = (cos(pi/2))' = -sin(pi/2) = -1.

Seulement, comme au dénominateur, je n'ai pas x- quelque chose, mais pi/2 - x, je ne sais pas si ça marche !
Qu'en pensez- vous ??

Posté par Didoune669 (invité)re : Quelques soucis avec 3 limites. 02-11-06 à 10:30

J'ai réussi à faire les deux limites pour f(x), mais je n'ai pas plus d'idée que celle que j'ai donné dans le message précèdent pour l'expression avec cosinus !

Posté par
mikayaou
re : Quelques soucis avec 3 limites. 02-11-06 à 10:32

( pi/2 - x ) = - ( x - pi/2 )
.

Posté par Didoune669 (invité)re : Quelques soucis avec 3 limites. 02-11-06 à 11:26

Merci, a la prochaine !

Posté par
mikayaou
re : Quelques soucis avec 3 limites. 02-11-06 à 11:27

21
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !