Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question à prise d'initiatives

Posté par laurelle (invité) 27-09-06 à 15:12

Salut, je n'arrive pas a démarrer cet exercice quelqu'un pourrait-il m'indiquer la méthode ?

La plan est rapporté à un répère orthonormal ( o,,). 1 & 2 sont les droites d'équations respectives y= 5/4(x+1) et y= (5/(4e))(x+5).
déterminer des nombres réels x1 et x2 avec x1 différent de x2 et une fonction f de la forme xCekx où C et k sont des constantes réelles telle que la courbe représentative de f soit tangente à 1 au point d'abscisse x1 et à 2 au point d'abscisse x2.

merci

Posté par
Nofutur2
re : Question à prise d'initiatives 27-09-06 à 15:15

Il suffit de trduite que :
; la courbe passe par le point des droites d'absisses x1 et x2
2. les équations de la tangente à la courbe en x1 et en x2 sont les deux droites.

Posté par laurelle (invité)re : Question à prise d'initiatives 27-09-06 à 17:52

pourrais-tu être plus clair, je comprends pas dans quel direction partir pour résoudre se résoudre.

Posté par laurelle (invité)re : Question à prise d'initiatives 27-09-06 à 17:53

pardon, "je ne comprends pas dans quelle direction partrir pour résoudre ce problème."

Posté par
Nofutur2
re : Question à prise d'initiatives 27-09-06 à 17:53

C'est tres clair..
Sais tu traduire en équations
1er : que la courbe passe par le point des droites d'absisses x1 et x2
2éme. les équations de la tangente à la courbe en x1 et en x2 sont les deux droites.

Posté par laurelle (invité)re : Question à prise d'initiatives 27-09-06 à 17:59

je n'y arrive pas . je vois pas comment faire...

Posté par
Nofutur2
re : Question à prise d'initiatives 27-09-06 à 18:01

calcule les coordonées du point de d1 d'absisse x1 et celles du point de d2 d'absisse x2.
Et remplace dans l'équation de la courbe .

Posté par
Nofutur2
re : Question à prise d'initiatives 27-09-06 à 18:22

Pour la première traduction, on a :
Cekx1=5/4(x1+1) et Cekx2=5/4e(x2+5)..
Ecris les deuxièmes traductions de l'énoncés (sur les pentes des tangentes)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !