Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Question bête de calcul diff

Posté par
fade2black
15-04-09 à 18:35

Bonjour,

j'ai une fonction (x,y)->v(x,y) tq v(x,0)=x+x².

Est-ce que j'ai le droit de dériver cette égalité pour obtenir vx(x,0)=1+2x ?

J'ai un doute...

Merci de votre aide !

Posté par
fade2black
re : Question bête de calcul diff 15-04-09 à 18:40

En fait je ne suis pas convaincu qu'on puisse dériver cette égalité. Par sécurité je préférerais dériver selon x la fonction (x,y)->v(x,y) puis prendre le résultat pour y=0. Il ne me semble pas évident qu'on obtienne le même résultat avec ces deux façons de faire.

Posté par
Rodrigo
re : Question bête de calcul diff 15-04-09 à 18:47

Bonjour...c'est quoi la definition de la derivée partielle...bien sur que tu a le droit de faire ça.

Posté par
sanantonio312
re : Question bête de calcul diff 15-04-09 à 18:57

v(x;0) est une fonction à 1 variable... que tu peux dériver.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !