Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

question bete intégrales

Posté par
louchas
27-12-09 à 10:57

bonjour tout le monde. J'ai une question qui me turlupine concernant les intégrales : si intégrales de (f-g) = 0, est-ce que f=g ? (f,g fonctions) Merci!

Posté par
pgeod
re : question bete intégrales 27-12-09 à 11:04


(0->1) x dx = (0->1) 1/2 dx ??

...

Posté par
louchas
re : question bete intégrales 27-12-09 à 11:25

à quoi correspond 0->1?

Posté par
pgeod
re : question bete intégrales 27-12-09 à 11:54

les bornes de l'intégrale, non ?

...

Posté par
louchas
re : question bete intégrales 27-12-09 à 12:01

ok intégrales égales mais pas les fonctions. merci

Posté par
pgeod
re : question bete intégrales 27-12-09 à 13:01

c'est ça.

...

Posté par
jeanseb
re : question bete intégrales 27-12-09 à 13:39

Bonjour

3$\rm Si \Bigint_a^b (f-g)(x) dx = 0 alors f n'est pas forcement egal a g sur [a;b]:
 \\ 
 \\ autre exemple f=g sur ]a,b] et f(a)\neq g(a)

Posté par
gui_tou
re : question bete intégrales 27-12-09 à 14:10

Bonjour à tous

J'ajoute mon grain de sel :

Si

3$\bullet 3$f\ge g sur 3$[a,b]

3$\bullet 3$f-g est continue sur 3$[a,b]

3$\bullet 3$\Bigint_a^b(f(t)-g(t))\rm{d}t=0

Alors 3$f=g sur 3$[a,b]

Posté par
otto
re : question bete intégrales 27-12-09 à 14:29

Bonjour,
si c'était le cas l'ensemble des fonctions intégrables serait probablement de dimension 1 sur R.
Es-tu vraiment en spé ?

Posté par
louchas
re : question bete intégrales 27-12-09 à 15:51

ben vous n'avez pas de section hec, donc j'ai choisi "l'équivalent".. Que dire si on remplace f et G par deux polynomes A et R tq A=BQ +R : puisque A est de degré supérieur à R, n'y-a-t-il pas 1 propriété pour prouver (éventuellement) que A = R ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !