Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Question de cours

Posté par
omarion_91
05-12-09 à 20:20

Alors bonsoir à tous j'ai une définition incomplète dans mon cour quant à la caractérisation séquentielle de la continuité uniforme ( en fait j'ai mis du blanc et je n'ai pas corrigé) moi j'ai la définition suivante :
f uniformément continue sur I ( (xn) et (x'n) suite I, lim(x'n-xn)=0 lim(f(xn)-f(x'n))....  
merci de compléter donc ma définition  

Posté par
otto
re : Question de cours 05-12-09 à 20:33

Bonjour,
a ton avis ?

Posté par
omarion_91
re : Question de cours 05-12-09 à 21:04

à mon avis c'est supérieur ou égal à zéro, un de ces 2 cas en tout cas

Posté par
otto
re : Question de cours 05-12-09 à 21:10

Penses-y comme il faut, de toute façon si tu y penses un peu "supérieur à 0" équivaudrait bel et bien à "égal à 0" ici ...

Posté par
omarion_91
re : Question de cours 05-12-09 à 21:28

j'ai peur de ne pas te suivre dans ton raisonnement mais en classe on a fait un exo visant à mq qu'1 fonction n'était pas uniformément continue. De ce fait, on a du "nier" le théorème et à la fin on se trouve avec lim(x'n-xn)=0 et lim(f(xn)-f(x'n))>0  

Posté par
otto
re : Question de cours 05-12-09 à 21:33

Si nier le raisonnement t'amène à montrer que la limite est strictement positive, alors ca prouve que tu dois montrer qu'elle est soit négative soit 0.

Mais c'est très clair que si dans ta définition tu as
quelque soient les suites xn et x'n telles que lim(xn-x'n)=0 implique lim (f(xn)-f(x'n))<=0 cela implique que tu as en fait non pas <=0 mais bien =0.

Il suffit d'échanger le role de xn et x'n dans cette phrase, tu as le droit puisque tu supposes tes suites queloncques.

Je te laisse deviner ce que tu dois mettre ...

Essaie de faire le lien avec la continuité séquentielle ...

Posté par
omarion_91
re : Question de cours 05-12-09 à 21:35

merci à vous de m'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !