Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question de DM...

Posté par
Rictrand
02-11-06 à 15:24

Bon voici l'exercice qu'on me propose:

On étudie le nombre N(t) de bactéries dans un milieu de culture a l'instant t.
N(t) est exprimé en millions de bactéries. t est un réel positif ou nul.
N est une fonction dérivable du temps strictement positive qui vérifie l'equation différentielle:

(E1) f'(t)=1,4f(t)[1-[f(t)/100]

Et je ne comprend pas cette question:

Démontrer que la fonction f vérifie (E1) si et seulment si la fontion h=1/f vérifie l'equation différentiele (E2): y'=-1,4y+0,014

D'avance merci...

Posté par
Rictrand
re : Question de DM... 02-11-06 à 15:25

(E1) f'(t)=1,4f(t)[1-[f(t)/100]]
Désolé double post mais je modifie E1 j'avais oublié un crochet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !