Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

question fraction

Posté par fabienne59 (invité) 22-10-06 à 21:27

bonjour
est_ce que quelq'un pourer m'aider a resoudre ce probleme svp, car je n'y comprend rien, merci
(ps: je c'est que j'ai deja poster pour un autre probleme mais c'est que j'ai manquer des cours et je ne voudrai pas avoir une sale note pour autant)
je vous met l'ennoncer
mercie pour votre aide
***

édit Océane : si tu veux de l'aide, il faut faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par
garnouille
re : question fraction 22-10-06 à 21:31

a) 1/9 +1/2 +1/6= ?

Posté par fabienne59 (invité)re : question fraction 22-10-06 à 21:36

ui c'est que j'ai trouver
ensuite j'ai fait cesi:
2/18+ 9/18+ 3/18= 14/18= 7/9
est ce que c'est sa?

ensuite pour le B j'ai fait seci:

j'en ai deduit que le livre faisé 9/9 et j'ai fait sa ==> 9/9-7/9=2/9=1/3


par contre pour le C je bloque

Posté par
garnouille
re : question fraction 22-10-06 à 21:40

2/9 n'est pas égal à 1/3
ok pour ce qui précède!

Posté par
garnouille
re : question fraction 22-10-06 à 21:41

c) 3/4*2/9 = ?
reste = ?

Posté par fabienne59 (invité)re : question fraction 22-10-06 à 21:46

alors

3/4*2/9=6/63
c 'est sa?
mais je ne comprend pas comment trouver le reste

merci pour ton aide

Posté par
garnouille
re : question fraction 22-10-06 à 21:50

\frac{3}{4}\times\frac{2}{9}=?

Posté par
garnouille
re : question fraction 22-10-06 à 21:51

pour le reste, fais comme dans b)

Posté par fabienne59 (invité)re : question fraction 22-10-06 à 22:10

oui je me suis tromper je ne c'est pas comment sa se fait donc sa fait 6/36

par contre je n'y arrive pas pour le D pourtant j'ai essayer

merci de ton aide

Posté par fabienne59 (invité)re : question fraction 22-10-06 à 22:36

ha oui je vien de trouver
en faite:
270/9=30
1/9=30
2/9=60

donc il lui reste 60 pages a lire

c'est sa?

merci

Posté par
garnouille
re : question fraction 22-10-06 à 22:45

3/4*2/9=6/36=1/6 le samedi

que reste-t-il?
il restait 2/9, il a encore lu 1/6, il reste .......


dimanche, il doit lire 15 pages

Posté par fabienne59 (invité)re : question fraction 22-10-06 à 23:10

merci beaucoup de ton aide

Posté par
garnouille
re : question fraction 22-10-06 à 23:18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !