Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question produit scalaire

Posté par
prima2815
26-05-15 à 18:12

Bonjour,
Est ce que je peux écrire que ||+||² = (+)² ????
Merci d'avance

Posté par
littleguy
re : question produit scalaire 26-05-15 à 18:27

Bonjour,

Quel que soit on a 2 = ||||2

Posté par
Yota
re : question produit scalaire 26-05-15 à 18:29

Non, parce que l'écriture de droite n'a aucun sens : c'est quoi le carré d'un vecteur ?

Posté par
littleguy
re : question produit scalaire 26-05-15 à 18:32

> Yota

Le carré scalaire d'un vecteur, ça existe, non ?

Posté par
Yota
re : question produit scalaire 26-05-15 à 18:34

Non

Posté par
Yota
re : question produit scalaire 26-05-15 à 18:35

Enfin on va dire si, mais honnetement montrer ca à des eleves de 1ere qui ne vont pas du tout comprendre ce qu'ils écrivent c'est débile

Posté par
littleguy
re : question produit scalaire 26-05-15 à 18:40

Puisque que tu l'affirmes....

Posté par
Yota
re : question produit scalaire 26-05-15 à 19:11

Que donner à des lycéens une notation de carré qui n'est pas interne c'est débile ?

Oui, je le revendique a 100%

Posté par
prima2815
re : question produit scalaire 26-05-15 à 19:14

Merci!

Posté par
Glapion Moderateur
re : question produit scalaire 26-05-15 à 19:20

le carré d'un vecteur c'est son produit scalaire avec lui même, non ? . = ²
Qu'est-ce qui vous choque là-dedans ?

Posté par
Yota
re : question produit scalaire 26-05-15 à 19:39

La notion de "carré d'un vecteur" justement. Et le fait que ce ne soit pas un vecteur, alors que tous les autres carrés sont des opérations internes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !