Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question sur les plans médiateurs

Posté par
petitemimi
20-04-06 à 16:24

Bonjour !
Je suis en train de faire un exercice vrai ou faux que voici :
Les points C(4;0;0), D(0;-2;0), E((1;2;6), F(5;1;1) appartiennent au plan médiateur du segment d'extrémité A(4;-2;2) et B(2;2;0)

Et je me demandai:
si le point C est équidistant des points A et B  de distance 8  (racine de 8) et le point D équidistant des points A et B de distance 20  (racine de 20). Alors est-ce qu'ils appartiennent au plan médiateur ? Ou est-ce que je dois faire les calculs avec le milieu du segment [AB] ?
Est-ce qu'il faut qu'ils soient tous équidistant de la même distance pour faire partie du plan médiateur ?

Posté par
petitemimi
Question sur les plans médiateurs 20-04-06 à 17:04

Posté par Shadyfj (invité)re : Question sur les plans médiateurs 20-04-06 à 17:41

Le plan médiateur du segment [A,B] est constitué de l'ensemble des points équidistants de A et B

Posté par
geo3
re : Question sur les plans médiateurs 20-04-06 à 17:49

Bonjour
*
si |CA|=|CB|= x  alors C appartient au plan médiateur
si |DA|=|DB|= y  alors D appartient au plan médiateur  et x  peut être différent de y
*
autre manière
dir(AB) = A - B = (2,-4,2) ou (1,-2,1) M=mlieu de AB = (3,0,1)
équation du plan médiateur de (x-3) - 2.y + (z-1) = 0   (*)
est-ce que C(4,0,0) vérifie  (*) ? oui
idem pour les autres.
à +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !