Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question sur les plans médiateurs

Posté par
petitemimi
20-04-06 à 18:01

Ok merci beaucoup !
J'aurai une autre question mais qui n'a rien à voir avec cet exercice !
Si je sais que I est le point d'intersection de deux droites de l'espace et que l'on peut dire :
vecteur AI=k   (vecteur directeur passant par A)
et BI=k' ( vecteur directeur passant par B)
Comment on fait pour calculer ?
car avec les coordonnées je trouve :
(x-2)=k*2
(y-0)=k*5
(z-1)=k*-1   pour Ai

et pour BI

(x-2)=k'*1
(y-2)=k'*2
(z-1)=k'*1

Et je ,'arrive pas à résoudre car j'ai deux inconnus ! Comment est-ce que je peux faire ? Aidez-moi svp !

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : Question sur les plans médiateurs 20-04-06 à 18:58

Salut,

Que dois-tu calculer ?

Posté par
petitemimi
Question sur les plans médiateurs 20-04-06 à 20:12

Je dois calculer les coordonnées du point I intersection des deux droites, j'ai déjà fait toutes les preuves que les droites se coupaient.
C'est les droites (2;5-1) passant par A (2;0;5) et (1;2;1) passant par B(2;2;-1) !
Pourriez vous m'aidez s'il vous plait !

Posté par
petitemimi
re : Question sur les plans médiateurs 20-04-06 à 20:12

(2;5;-1)

Posté par
petitemimi
re : Question sur les plans médiateurs 20-04-06 à 20:45



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !