Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question sur une dérivée

Posté par
anne-chloe56
23-05-09 à 16:58

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai une petite question concernant la dérivée de cette fonction : u(t)=20te-0.5t.

Moi, je trouve u'(t)=20e-0.5t-10te-0.5t (j'ai dérivé en 2 temps, c'est-à-dire que j'ai posé u(t)=20t d'où u'(t)=20 et v(t)=e-0.5t d'où v'(t)=-0.5e-0.5t).

Or, il se trouve que la prof trouve, elle, trouve u'(t)=20e-0.5t.

Pourriez-vous me dire où se trouve mon erreur et comment faire pour dériver car je ne vois pas pourquoi ma méthode me donne quelque chose de faux.

Merci d'avance, Anne-Chloé.

Posté par
sanantonio312
re : Question sur une dérivée 23-05-09 à 17:05

Salut Anne-Chloe,
Je suis d'accord avec ton résultat.

Posté par
jacqlouis
re : Question sur une dérivée 23-05-09 à 17:10

    Bonsoir Anne-Chloé ...  
C'est toi qui as la bonne réponse .

Il faudrait multiplier la 2ème réponse par  ( 1 - t/2) ...

Posté par
anne-chloe56
re : Question sur une dérivée 23-05-09 à 17:58

Merci beaucoup =)

Posté par
dieuwerigne
re : Question sur une dérivée 24-05-09 à 03:36

tu as parfaitement raison.Sans doute que ton prof n'a pas fait attention à son résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !