Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Questions sur le Produit Scalaire

Posté par arclite (invité) 22-02-06 à 18:00

Bonjour !
J'aimerai vous poser quelques questions sur le produit scalaire:

1/ Soit u(vect) . v(vect)= ||u||*||v||*cos(u;v)

Mais l'angle est-il est radian ou en degré je ne sais jamais car en physique c'est en degré lorsqu'on calcule le travail d'un force.

2/ On donne ||u||=2 ||v||=3 et u(vect) . v(vect)=-2
a) calculer ||u+v|| je comprend pas bien comment faire
b) donner une valeur aproché de l'angle (u;v)(vect)

on sait que u(vect) . v(vect)= ||u||*||v||*cos(u;v) = 2*3*cos(u;v)=-2
-1/6=cos(u,v) puis j utilise cos-1 pour obtenir l'angle c'est ça?

Merci

Posté par drioui (invité)re : Questions sur le Produit Scalaire 22-02-06 à 18:08

pour langle que la mesure soit en degre ou en radian le cos est le meme
exple cos(pi/3)=1/2 et cos(60degre)=1/2

Posté par
Nofutur2
re : Questions sur le Produit Scalaire 22-02-06 à 18:09

Pour le 2°, il suffit d'élever ||u+v|| au carré..

Posté par
Nofutur2
re : Questions sur le Produit Scalaire 22-02-06 à 18:10

Pour le 2b, il faut partir de la formule du produit scalaire rappelé en 1°...

Posté par drioui (invité)re : Questions sur le Produit Scalaire 22-02-06 à 18:11

2)a)||U+V||²=(U+V)²=U²+2U.V+V² =||U||²+2U.V+||V||²
pour b)
cos(U,V) =(U.V)/(||u||*||v||)

Posté par arclite (invité)re : Questions sur le Produit Scalaire 22-02-06 à 18:15

Je vous remercie beaucoup !! J'ai tout compris !! Merci

Posté par arclite (invité)re : Questions sur le Produit Scalaire 22-02-06 à 19:15

Euh j'ai une autre question si vous le voulez bien svp:
                      _> _>             _
Je dois demontrer que AB.AC= AB*AC*COS(BAC) dans les deux cas suivants
BAC est un angle aigu
BAC est un angle obtus
et je dois en déduire que

_> _>            _> _>
AB.AC= AB*AC*COS(BA,AC)

Merci je ne comprend pas bien ce qu'il faut que je fasse

Posté par arclite (invité)re : Questions sur le Produit Scalaire 22-02-06 à 19:49

help ! svp!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !