Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Racine carré du logarithme

Posté par
pablitom94
12-03-10 à 13:19

Bonjour, dans un de mes exercices sur les suites, dans lequel je dois étudier la convergence d'une suite (je ne l'écris pas car cela n'a pas d'intérêt pour ma question), mon professeur utilise le résultat suivant: Pour toute constante c>0, \sqrt{ln(n)} \le cln(n) pour n assez grand.
Comment obtient-on ce résultat?

Posté par
Rumbafan
re : Racine carré du logarithme 12-03-10 à 13:43

Bonjour,

En effet :

 \sqrt{ln(n)} \le c ln(n)

comme ln(n) est > 0, on a donc :

 \sqrt{ln(n)} \ge 1/c

 ln(n) \ge (1/c)^2

 n \ge e^{(1/c)^2}

il est évident que quel que soit c, il y aura toujours un tel n


bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !