Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par kismart (invité)re : racine carré 24-01-07 à 17:38

j ai encore deux exercice
mais la c est des problemes

exercice 3
l'unité est le cm
Rf=9V3 ;FC=5V3 ;EF=12V3
1)Montrer que ER = 15V3 et CE=13V3
2)Calculer le périmetre exact de CER
3)Calculer l'aire exacte de CER
4)Le triangle CER est-il rectangle ? justifier
5)Calculer les valeurs exactes de cos REF et cos FEC
6)En deduire un encadrement au degré prés de la mesure de l angle REC

exercice 4

le solide représenté ci-contre est contitué de deux parties :
la partie supérieure est une pyramide régulière SABCD,de sommet S, de base carré ABCD et de hauteur [SO];
la partie inférieure est un pavé droit ABCDEFGH
dimension en cm: AB=30 AE=10 et SO=30

1)Calculer le volume de la partie inférieure du solide
2)Calculer le volume total du solide
3)a)Calculer la valeurexacte de AO sous la forme a2 (a entier)
b)Calculer la valeur exacte de tan SÂO sous la forme a2 (a entier)
En deduire la mesure,arrondire au degrés,de l angle SÂO

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

racine carré N°2

Posté par kismart (invité) 24-01-07 à 17:44

j ai encore deux exercice
mais la c est des problemes

exercice 3
l'unité est le cm
Rf=9V3 ;FC=5V3 ;EF=12V3
1)Montrer que ER = 15V3 et CE=13V3
2)Calculer le périmetre exact de CER
3)Calculer l'aire exacte de CER
4)Le triangle CER est-il rectangle ? justifier
5)Calculer les valeurs exactes de cos REF et cos FEC
6)En deduire un encadrement au degré prés de la mesure de l angle REC

exercice 4

le solide représenté ci-contre est contitué de deux parties :
la partie supérieure est une pyramide régulière SABCD,de sommet S, de base carré ABCD et de hauteur [SO];
la partie inférieure est un pavé droit ABCDEFGH
dimension en cm: AB=30 AE=10 et SO=30

1)Calculer le volume de la partie inférieure du solide
2)Calculer le volume total du solide
3)a)Calculer la valeurexacte de AO sous la forme a2 (a entier)
b)Calculer la valeur exacte de tan SÂO sous la forme a2 (a entier)
En deduire la mesure,arrondire au degrés,de l angle SÂO

Posté par
jacqlouis
racine carré N°2 24-01-07 à 17:51

    Bonsoir. Tu sais qu'ici, on ne fait pas les problèmes, on aide à les faire.  C'est trop facile d'envoyer ses exos, sans une explication, en se disant leur ordinateur va me faire mon problème...
   Non, tu nous envoies ce que tu as dejà fait, et on pourra t'aider, quand on aura vu tes erreurs et tes difficultés.

    C'est comme cela que tu apprendras quelque chose, et que tu feras des progrès... pas en pompant sur les corrigés qu'on t'envoie !...

Posté par kismart (invité)re : racine carré N°2 24-01-07 à 17:54

oui je sais mais je ny arrive pas.c est vrai mais moi et les math je n est rien compris sur ses deux exercice j ai demander a mon pére : il me dit tro vieu pour lui alors moi je suis perdu je sais plus quoi faire mon dm pour vendredi alors je suis mal barré dsl voula mon probleme et comment le ressoudre c est que vous m aidier merci encore de comprendre

Posté par
jacqlouis
re : racine carré 24-01-07 à 17:56

    Tu as posé ces sujets dans un autre topic, et c'est strictement interdit ici.
    C'est appelé les multiposts, et on n'a pas le droit d'en faire, cela embête tout le monde !
    Tu ne risques qu'une chose, c'est de faire bannir ... à toi de voir .

*** message déplacé ***

Posté par kismart (invité)re : racine carré 24-01-07 à 17:57

dans quel autre topic ?

*** message déplacé ***

Posté par kismart (invité)re : racine carré 24-01-07 à 17:58

moi j ai envoie que sur ceux topic

*** message déplacé ***

Posté par kismart (invité)re : racine carré N°2 24-01-07 à 18:01

a ba je s avai pas moi, pcq c est pas pareille l autre c est un probleme c est pas meme opic a dsl je s avais pas encore dsl

Posté par
jacqlouis
re : racine carré N°2 24-01-07 à 18:02

     C'est facile !!! si tu veux de l'aide tu commences , et après on verra...
    Je ne comprends pas tes réponses. Tu es en Troisième, il faut que tu te remues un peu, le mois de juin est bientôt là !...

Tu n'as meme pas essayé, car dans ton énoncé, tu ne dis pas de quoi il s"agit . Un triangle  CER, c'est cela ? mais où est F, comment le trace -t-on ?......

Posté par kismart (invité)re : racine carré N°2 24-01-07 à 18:05

j ai les figure sur a feuille mais je sais pas comment on fait pour le metre sur le site moi

Posté par
jacqlouis
re : racine carré N°2 24-01-07 à 18:09

    Tu dis simplement ce qu'il y a sur la figure, et comment celui qui n'a pas la figure en question, pourrait la dessiner chez lui sans problème.

Je comprends qu'il y a 4 lettres en tout, alors, ce dessin ne doit pas être bien compliqué !!!

Posté par kismart (invité)re : racine carré N°2 24-01-07 à 18:20

non il n est pas compliquer

Posté par kismart (invité)re : racine carré N°2 24-01-07 à 18:30

voila la figure pour le troisieme exercice

racine carré N°2

Posté par kismart (invité)re : racine carré N°2 24-01-07 à 18:35

et voila pour l exercice 4
c est dur de le faire avec peint

racine carré N°2

Posté par
jacqlouis
re : racine carré N°2 24-01-07 à 18:57

    Ah, le voilà, ce triangle... Tu aurais pu te contenter de dire :
J'ai un triangle quelconque ERC, avec la hauteur EF issue de E .  C'est tout !

    Alors, tu DOIS faire cet exercice !
1) calcul de RE : Pythagore
2) Calcul de CE : Pythagore
3) périmètre ; RC + RE + CE  ...   C'est tout.
    Tu t'y mets rapidement; tu en es capable ...On verra le reste après...
    

Posté par kismart (invité)re : racine carré N°2 24-01-07 à 18:59

merci
je vais essayer et encore merci pour tout se que vous aves fait

Posté par kismart (invité)re : racine carré N°2 24-01-07 à 19:04

il faut faire Ef²+RF²=ER² non c est pas comme sa ?

Posté par
jacqlouis
re : racine carré N°2 24-01-07 à 19:35

     Oui, bien sûr !...
Alors vas-y , et calcule de la même façon EC² ....
Je te retrouve dans 30 minutes, avec tes réponses, les bonnes j'espère !

Posté par kismart (invité)re : racine carré N°2 24-01-07 à 20:32

mais c est 12V3² ou c est 12V3

Posté par
jacqlouis
re : racine carré N°2 24-01-07 à 21:29

    Pythagore dit qu'il faut faire la somme des carrés des cotés !
  EC² =  (12V3)² + (15V3)² =  
         12²*(V3)²  +  5²*(V3)²
         144 * 3    +  25 * 3   =   ...
Tu continues et tu en déduis  la longueur de  EC .   A toi ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !