Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Rayon de convergence série

Posté par
Dcamd
07-01-10 à 23:54

Bonsoir,

J'ai un petit soucis pour calculer R de la série de terme général :

u_n(t)=\frac{1}{n}(ij\sqrt{3})^n t^n = a_nt^n

J'ai voulu calculer la limsup (an)1/n mais le n au dénominateur m'ennuie.

Je suis persuadé que ça coule de source mais j'ai un léger blocage

Merci d'avance

Dcamd

Posté par
Dcamd
re : Rayon de convergence série 07-01-10 à 23:58

Par d'Alembert je trouve R=1/(ij3).
Mais la correction n'indique pas le ij...

Posté par
Dcamd
re : Rayon de convergence série 07-01-10 à 23:59

(j étant le nombre complexe -1/2 + i (3)/2)

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Rayon de convergence série 08-01-10 à 00:00

Salut

parce que tu dois calcule la limite du module !

Posté par
Dcamd
re : Rayon de convergence série 08-01-10 à 00:02

Ah !!! Merci ! Ca explique tout !

Merci monrow

Bonne soirée !

Et Bonne année (On est encore en Janvier )

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Rayon de convergence série 08-01-10 à 00:05

Bonne soirée , et bonne année à toi aussi

Posté par
Dcamd
re : Rayon de convergence série 08-01-10 à 00:05

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !