Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

réccurence

Posté par
jamesbrown
13-01-10 à 05:11

bonjour,

je n'arrive pas a faire une démonstration a priori simple

Un = 1/2 (un-1 + Un-2)  n >= 2


démonter que si u0 <= U1 on a U0 <= Un <= U1

pour n= 2 pas de pb, par contre après j'y arrive pas, si quelqu'un peut m'aider ?

merci

Posté par
raymond Correcteur
re : réccurence 13-01-10 à 10:30

Bonjour.

Remarque que, par définition, un est le milieu de un-1 et de un-2

Posté par
JJa
re : réccurence 13-01-10 à 10:38

:

réccurence

Posté par
jamesbrown
a l'aide ...... 14-01-10 à 05:35

merci, c'est bon pour cette partie du problème mais la suite de donne quelques soucis ....

montrer que la suite U2n est Croissante,

j'ai fait :

U2n+2 - U2n = 1/2(U2n+1 - U2n)

mais je ne suis pas plus avancé .....

a l'aide ......

Posté par
jamesbrown
suites numeriques 14-01-10 à 06:27

bonjour,

Un = 1/2 (Un-1 + Un-2) (1)

Determiner les nombres réels tels que la suite n^n vérifie la même relation de récurrence (1) que u.

merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : suites numeriques 14-01-10 à 06:59

Je prends x au lieu de "Têta" (pb de clavier!)
Si x^n vérifie l'équation (1), alors on a:
x^(n-2)+x^(n-1)-2*x^n=0  ce qui donne, en factorisant par x^(n-2):
x^(n-2)(1+x-2x²)=0
Y'a plus qu'à...

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : réccurence 14-01-10 à 08:21

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
jamesbrown
re : réccurence 14-01-10 à 22:51

Coll désolé je pensais que chaque question devait être posée dans un message distinct ....

Yzz merci à toi,

Posté par
Coll Moderateur
re : réccurence 15-01-10 à 07:53

Un problème = un topic
et
Un topic = un problème

donc, toutes les questions d'un même problème dans le même topic ; seule manière de comprendre quelque chose...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !