Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Recherche d'asymptotes communes à deux fonctions.

Posté par
jeromejerome
09-02-09 à 14:19

Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide:
Soit deux fonctions definies sur un intervalle R-{-1}, f(x)=x-(3x/(x+1)²) et g(x)=(x²-2x-2)-(x+1)
Ces deux fonctions possédent elles les mêmes asymptotes hormis l'asymptote d'équation x=-1 ????
Quelle methode puis-je utiliser?? merci.

Edit Coll : forum modifié

Posté par
lafol Moderateur
re : Recherche d'asymptotes communes à deux fonctions. 09-02-09 à 14:21

Bonjour
tu peux confirmer si c'est bien un "moins" entre les deux parenthèses pour g(x) ?

Posté par
jeromejerome
reponse 09-02-09 à 14:22

desolé je me suis trompé, c'est une fraction...

Posté par
lafol Moderateur
re : Recherche d'asymptotes communes à deux fonctions. 09-02-09 à 14:23

c'est bien ce que je pensais

tu peux commencer par chercher les asymptotes ou au moins les limites aux bornes des ensembles de déf pour les deux fonctions ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !