Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

recherche de primitives

Posté par
premierS
07-09-08 à 15:28

bonjour,

je n'arrive pas à déterminer une primitive des fonctions suivante, dont je dois déterminer des intégrales:

a) f(x) = xsin(x)
b) f(x) = 2xcos(x²)
c) f(x) = xexp(2x)

merci de votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : recherche de primitives 07-09-08 à 15:30

Bonjour

Tu veux des primitives ou des intégrales? Pour a et b une intégration par parties fait l'affaire. Pour la deux remarque que 2x est la dérivée de x2

Posté par
premierS
re : recherche de primitives 07-09-08 à 15:31

ah oui merci beaucoup
il me faut juste les intégrales
je vais donc passer par une intégration par parties
dire que je suis en maths sup et que je ne pense même pas à ça ^^

Posté par
Arkhnor
re : recherche de primitives 07-09-08 à 15:31

Bonjour.

As-tu pensé à une intégration par parties ?

Posté par
Arkhnor
re : recherche de primitives 07-09-08 à 15:33

Un peu en retard, j'aurai du réactualiser ...
Bonjour Camélia

Posté par
Camélia Correcteur
re : recherche de primitives 07-09-08 à 15:36

Bonjour Arkhnor (au moins on est d'accord!)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !