Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Recherche primitive Intégrale de f entre a et b

Posté par
syra
13-10-08 à 21:01

Bonjour à vous

Voilà j'ai un exercice qui consiste à calculer des primitives pour calculer l'intégrale, le bute étant de savoir utilisé les formules. L'intégrale je sais mais c'est la primitive qui me pose problème.

Le premier que j'ai fait

I3= 2e^-1/2 x
soit la formule U'(x)* e^u(x)

u(x)=-1/2 x               u'(x)=-1/2

2= -1/2 * -1/2

F(x)= -1/2 e^-1/2x

lui il est bon normalement.

Mon plus gros soucis c'est pour l'autre

I5 = (4e^-x + 3e)

Je ne sais pas si je dois utiliser 3e comme si c'était 3x.
On est bien d'accord que c'est la même formule que l'exercice au dessus?

Merci d'avance de votre aide

Posté par
raymond Correcteur
re : Recherche primitive Intégrale de f entre a et b 13-10-08 à 21:15

Bonsoir.

Pour (13), je trouve comme primitives : -4exp(-x/2) + Cte

Pour (15), 3e est une constante. Donc, primitives : -4exp(-x) + 3ex + Cte

Posté par
syra
re : Recherche primitive Intégrale de f entre a et b 13-10-08 à 21:21

Eux c'est que je viens de retrouvé dans le cours que c'est avec les fonctions composées, je sais pas si sa change grand chose.

Et j'ai une formule qui dit

f(x) = u'(x) e^u()x
F(x)= e^u(x)

Enfin je me trompe peut être.

Posté par
syra
re : Recherche primitive Intégrale de f entre a et b 13-10-08 à 21:23

J'ai oublier c'est pas le chifre 13 c la lettre i majuscule et 3 ou 4.
i3
i4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !