Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

reciproques des fonctions circulaire

Posté par
macene
23-03-09 à 19:07

rebonsoir

alors c'est toujours ce probleme d'equations
cette fois c'est pour arcrgx+arctg 1/x=pi/2
pr x<0
en faite je necomprend pas les démarches a suivres pour résoudres ces equations, car c'est de façons plutot intutifs que je les resouds
voila et encore merci d'avance pour toutes aide

Posté par
macene
re : reciproques des fonctions circulaire 23-03-09 à 19:08

l'equatin c'est: arctg(x)+arctg(1/x)=/2

Posté par
Fractal
re : reciproques des fonctions circulaire 23-03-09 à 19:24

Bonjour

Essaye de dériver ton expression.

Fractal

Posté par
macene
re : reciproques des fonctions circulaire 23-03-09 à 19:30

oui la derivé =0 je sais donc qu'il n'y a qu'une seule valeur mais comment la trouvé?

Posté par
Fractal
re : reciproques des fonctions circulaire 23-03-09 à 19:31

Choisis une valeur particulière de x pour laquelle tu sais calculer ton expression.

Fractal

Posté par
macene
re : reciproques des fonctions circulaire 23-03-09 à 19:38

j'ai trouvé x=1 par hasard qui satisfait mon equation
mais est ce que c'ets rigoureux? n'y a t il pas une démarche spécial a suivre?

Posté par
Fractal
re : reciproques des fonctions circulaire 23-03-09 à 20:22

C'est parfaitement rigoureux à condition de tout bien rédiger correctement, en donnant un nom à la fonction, etc.
Essaye de le rédiger si tu veux, je te dirai s'il manque des choses.

Fractal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !