Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

récurence

Posté par
murfy
19-09-07 à 14:39

voici mon deuxième exercice, ou je bloque égalment sur la dernière question:

NB: V= racine carrée

soit le complexe  j= -(1/2)+ i ( V3/2)

1/ etablir que 1+j+j²=0 et j^3=1

2/ Démontrer par récurrence que pour tout n appartient a N: -j^(n+2) =(1+j)^(2n+1)

en déduire une expression de (1+j)2n en fonction de n et j

la questino 1 est faite, pour la question 2 je trouve pas et je sais pas par quoi commencé

merci

Posté par
murfy
re : récurence 19-09-07 à 14:55

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !