Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Reduction

Posté par
inaya12
19-03-11 à 23:30

Bonsoir je bloque sur une question dans mon DM :
Après une diminution de 20%, le prix d'une voiture est 10 476 €. Calculer le prix initial de la voiture.
Pouvez vous m'aider s'il vous plait

Posté par
Katsuto
re : Reduction 19-03-11 à 23:38

Bonsoir.

Soit X le prix initial de la voiture.

X - 0.2X = 10476

0.8X = 10476

X = 10476/0.8

X = 13095 €

Posté par
inaya12
re : Reduction 19-03-11 à 23:41

Okk merci pour cette reponse efficace et rapide ! Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !