Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Reduction du domaine d'étude .thx

Posté par
flor
02-11-08 à 22:28

Bonsoir les amis ^^


J'ai une question : Soit une courbe paramétrée :f( t) = [ x ( t ), y( t )}   on sait que  f ( - t ) = - f ( t ) donc impaire donc  on peut reduire le domaine détude a R+ , de plus on sait que f (1/t )  = [( y (t ) , x ( t )] .

Ma question est la suivant : je ne comprends pas pourquoi on peut désormais reduire le domaine d'étude a [o,1] e soirée

Bonne soirée et merci

Posté par
flor
no titre 02-11-08 à 22:37

ya surement une histoire de 1/t décrit ]0,1] ..etc ?

Posté par
_Michel
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 22:39

Parce que comme f(-t)=-f(t) si tu connaît f pour tout t positif, tu connaît f pour tout t négatif.

Posté par
flor
mdr 02-11-08 à 22:44

non mais mich mich là tu dis juste ce que c etre impaire .. moi jveux l'intervalle 0,1 .. tu n'as ps repondu a ma question ^^

Posté par
marwan280
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 22:45

c'est trivial mon petit florian

bon comme c'est impaire on réduit l'intervalle d'étude à [0;+OO[
De plus lorsque t décrit ]0;1], 1/t décrit [1;+OO[

donc l'intervalle d'étude est: [0;+OO[ (tu inclus la valeur en 0 parce que ta fonction est définit en 0 donc si tu inclus pas 0 tu pourra pas dessiner entièrement ta courbe...)

Posté par
marwan280
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 22:47

et bien sur t'oublie pas les symétries sinon tu minorera encore XD

Posté par
flor
deux boulets en 5mins:d 02-11-08 à 22:47

deux fausses reponses ^^   l'intervalle d'étude est certes 0 +linfini  MAIS IL PEUT ENCORE SE REDUIRE a [0,1]  MAIS POURQUOI  , TELE EST LA QUESTION

Posté par
marwan280
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 22:48

j'avoue tu sers un peu à rien michel :p ( t'inquiète je rigole )

Posté par
marwan280
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 22:49

d'accord le mec il dit que c faux alors qu'il demande de l'aide... ta rien compris -_-

Posté par
_Michel
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 22:50

j'avoue MAIS si les questions étaient bien posées les réponses seraient bonnes
Non je rigole.

Mais c'est pareil pour l'histoire de l'inverse.
On connaît f(-t) et f(1/t) à partir de f(t).
Donc on connaît tout la fonction pour un intervalle comme ]-oo, -1] [-1, 0] [0, 1] ou [1, +oo]

Posté par
marwan280
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 22:55

je réctifie une faute de frappe: "donc l'intervalle d'étude est: [0;1] (tu inclus la valeur en 0 parce que ta fonction est définit en 0 donc si tu inclus pas 0 tu pourra pas dessiner entièrement ta courbe...)

Posté par
flor
Le francais est aussi important 02-11-08 à 22:56


"[/i]et bien sur t'oublie pas les symétries sinon tu minorera encore XD"[i]   Il ne faut pas negliger le francais !

Posté par
marwan280
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 22:57

oui ça fait la différence entre deux élèves bon en math mais faut il encore être bon en math...

Posté par
marwan280
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 22:57

lors des concours

Posté par
_Michel
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 22:58

Il y a une bonne ambiance...

Posté par
flor
tinkiete michmich 02-11-08 à 23:08

tkt michmich  c'est un pote ki était ds ma classe en TS ^^ now il é en prépa comme moi mais pas ds le mm lycée ^^ en PCSI il rage il a fait lerreur de savie il aurait du aller en MPSI comme moi
Fin bon bref , gere ta TS toi ^^

Posté par
_Michel
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 23:14

Il a fait l'erreur de sa vie ça veut dire qu'il serait mieux en MPSI.
Donc c'est trop facile en PCSI? Il s'ennuie? C'est dommage.

Posté par
marwan280
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 23:29

lol pas du tout je suis pas fais pour la pcsi j'aime pas la chimie et la physique est hard je suis plus fais pour les maths. Mais ne vas pas croire que c facile la pcsi(en tout cas à saint louis)...

Posté par
_Michel
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 23:32

Ah St Louis... c'est pas trop mauvais là bas je crois...
Juste un question un peu gamine : tu avais combien de moyenne en maths, en physique en terminale et combien au bac de français ?

Posté par
marwan280
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 23:39

1er trimestre: math:13 (8ème) physique:16,6(1er)
2émetrimestre:math:16,9 ( 1er) physique: 16(4ème)
bac fr : 13 à l'écrit 12 à l'oral


les moyennes ne comptent pas c le rang qui compte et surtout le lycée d'où tu viens

Posté par
_Michel
re : Reduction du domaine d'étude .thx 02-11-08 à 23:40

Ok ok merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !