Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

reduire

Posté par anoie (invité) 01-02-07 à 18:38

bonsoir pouvez vous me dire si la solution que j'ai trouvée est bonne :
il faut que je réduise
C=10a-(8a-3)+5
C=10a-8a+3+5
C=2a+8

merci

Posté par
oroch
re : reduire 01-02-07 à 18:39

oui c'est bon

Posté par anoie (invité)reduire 01-02-07 à 18:44

rebonsoir
encore une question
D=-13-(a+5)+2-3a+1
D=-4a-5

est ce la bonne réponse ? merci

Posté par olivierl (invité)re : reduire 01-02-07 à 18:49

non. -4a oui, mais pas le terme indépendant

Posté par anoie (invité)reduire 01-02-07 à 18:55

moi j'ai fait
D=-13-(a+5)+2-3a+1
D=-13-a-5+2-3a+1
D=-4a-8+3
D=-4a-5

pouquoi c'est faux ?
merci

Posté par olivierl (invité)re : reduire 01-02-07 à 19:01

-13-5 = -18 !!!!

Posté par
oroch
re : reduire 01-02-07 à 19:02

c'est car -13-5=-18 et non -8

Posté par anoie (invité)reduire 01-02-07 à 19:06

donc la solution c'est
D=-4a-15

merci  encore

Posté par
oroch
re : reduire 01-02-07 à 19:07

avec plaisir

Posté par olivierl (invité)re : reduire 01-02-07 à 19:08

ok

Posté par anoie (invité)developper et réduire 01-02-07 à 19:23

j'ai des difficultés à commencer

G=(8a-1)(b-2)
pouvez vous me donner le départ ? merci

Posté par anoie (invité)reduire 01-02-07 à 19:42

il n'y a personne pour m'aider ?
@+

Posté par
oroch
re : reduire 01-02-07 à 20:21

(a-b)(a-b)= a*a+a*(-b)+(-b)*a+(-b)*(-b)
a toi de le faire avec G

Posté par anoie (invité)réduire 01-02-07 à 20:25

j'ai trouvé ça
G=8ab-16a-1b+2.
est ce que c'est bon.merci

Posté par
oroch
re : reduire 01-02-07 à 20:28

oui c'est bon mais ecris plutôt 8ab-16a-b+2

Posté par anoie (invité)réduire 01-02-07 à 20:29

merci encore

Posté par anoie (invité)réduire 01-02-07 à 20:38

j'ai encore un exercice.
K=(a+2)(a-1)-a²
K=a²-1a+2a-2-a²
K=-1a+2a-2
K=+1a-2

est ce que c'est bon .merci

Posté par
oroch
re : reduire 01-02-07 à 20:47

oui c'est bon mais écris plutôt a-2

Posté par didine-20 (invité)re : reduire 01-02-07 à 21:14

ouais,c bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !