Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

reduire

Posté par samia59 (invité) 17-02-06 à 13:01

bonjour,
voici mon excrçice sur les reductions a rendre pour la rentrée .j'aimerais beaucoup que vous me corrigez . voiçi l'enoncé:

reduire les expressions suivantes:
A=3+2x+7  B=5y-3+2y   C=7-5x+3
D=9y+6-y   E=11t+3-11t+3
ce que j'ai fait:
A=10+2x  B=-3+7y   C=5x+4
D=8y+6    E=0
merçi d'avance

Posté par samia59 (invité)reduire 17-02-06 à 13:05

bonjour,
voici mon excrçice sur les reductions a rendre pour la rentrée .j'aimerais beaucoup que vous me corrigez . voiçi l'enoncé:

reduire les expressions suivantes:
A=3+2x+7  B=5y-3+2y   C=7-5x+3
D=9y+6-y   E=11t+3-11t+3
ce que j'ai fait:
A=10+2x  B=-3+7y   C=5x+4
D=8y+6    E=0
merçi d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
souvenirdunjour
re : reduire 17-02-06 à 13:08

pour le E j'aurai plutot dit E=6 car 3+3=6 mais 11t-11t=0

Posté par
PSandrine
correction 17-02-06 à 13:09

Bonjour,

Tes réponses pour A, B, et D sont exactes

Pour C, - 5x reste -5x! et 7+3 = 10, d'où C=-5x+10.
et E = 11t+3-11t+3 = 3+3 = 6 (ou alors tu avais oublié les parenthèses? et alors 11t+3-(11t+3)= 11t+3-11t-3 = 0)

Sandrine

Posté par samia59 (invité)re 17-02-06 à 13:13

merçi pour la correction mais la E j'ai pas compris ...
pouvez vous me reexpliquer ??

Posté par clotilde (invité)re : reduire 17-02-06 à 13:34

Euh si j'ai bien compris ton exercice..A est bon, B aussi, mais C=-5x+10 , D est bon mais E=6 !Voilà je sais pas trop si c'etait ca le but de ton exercice mais sinon ce que j'ai fait je pense que c'est bon!!

*** message déplacé ***

Posté par clotilde (invité)re : reduire 17-02-06 à 13:39

J'ai vu que tu avais déjà posté ce sujet..et qu'on t'avait déjà repondu Tant pis!!Pour la E tu as E= 11t+3-11t+3 donc E= 11t-11t+3+3 donc E=6 puisque 11t-11t=O !!

*** message déplacé ***

Posté par foxxx (invité)re : reduire 17-02-06 à 13:42

Salut,

A=3+2x+7  
A=10+2x

B=5y-3+2y
B=7y-3

C=7-5x+3
C=10-5x

D=9y+6-y
D=8y+6  

E=11t+3-11t+3
E=3+3
E=6

Posté par samia59 (invité)re 17-02-06 à 15:32

merci bocoup!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !