Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

réduire et dévelloper

Posté par
toun
29-03-06 à 20:47

encor moi!
je m'en sors plus!

A = -2(4a-5)

B = 3a(-a+7)

C = x²(3x+2)

D = 3(x-2) - 5x (x+1)

E = (x+3) (2x+5)

F = (x+1) (x-2)

merci

Posté par guiguimath38 (invité)re : réduire et dévelloper 29-03-06 à 20:55

Salut,
Est-ce que tu en as réduis quelques unes au moins?

Posté par guiguimath38 (invité)re : réduire et dévelloper 29-03-06 à 21:01

Tu as compris le système (comment développer et réduire?)

Posté par
toun
re developper et réduire 29-03-06 à 21:08

moi j'ai trouvé ça mais je suis pas sure :

A = -2 (4a-5)
    -2 x 4a-(-2) x5
    -8a-(-10)
     -8a+10


B = 3a (-a+7)
    3a x (-a) + 3a x 7
     -3a + 21a
     -24a

C = x² (3x+2)
    x² X 3x +x² X 2
    x au cube + 2x²

D = 3 (x-2) -5x (x+&)
    3 X x -3 X 2 - 5x X x + 5x X 1
    3x -6 - 5x² +5x
    8x - 6 - 5x²

E = (x+3)(2x+5)
E = x X 2x+ x X 5 + 3 X 2x +3 X 5
E   2x² + 5x + 6x+15
    2x² + 11x + 15

F = je n'ai pas trouvé

Posté par guiguimath38 (invité)re : réduire et dévelloper 29-03-06 à 21:18

La A est juste et la E aussi.
Sinon pour la B
3a \times (-a) = -3a^{2} donc ca fait -3a²+21a

Pour la C
Attention car x^{2}\times 3x donne 3x^{3}

Pour la D,
Tu as une erreur de signe ici:
3x-6-5x^{2}-5x car tu multiplies par -5 donc D=-5x^{2}-2x-6

Posté par guiguimath38 (invité)re : réduire et dévelloper 29-03-06 à 21:19

Pour la F je trouve:
x^{2}-x-2

Posté par
toun
guiguimath38 exo de maths 29-03-06 à 21:26

pour la D je comprend pa pk tu di kil fo mutltiplié par   -5
car tu n'as pa mi le calcul donc je compren pa ton résonemen
pouré tu le mexpliké pr la D et la F?
merci beaucoup

Posté par guiguimath38 (invité)re : réduire et dévelloper 29-03-06 à 21:32

Pour la D ca fait:
3\times x-3\times 2-5x\times x-5 x\times 1
3x-6-5x^{2}-5x
-5x^{2}-2x-6

Pour F ca donne:
x\times x-x\times 2+1\times x-1\times 2
x^{2}-2x+x-2
x^{2}-x-2

Posté par
toun
re guiguimath38 29-03-06 à 21:36

merci, j'ai compris le raisonnement j'ai refais les calculs
si tu as le temps est-ce-que tu pouré regardé dans le dossier "exo de maths pour demain" si la réponse de antoine est bonne
merci d'avance c'était très gentil de ta part
bonne soirée

Posté par guiguimath38 (invité)re : réduire et dévelloper 29-03-06 à 21:40

Ses réponses sont toutes exactes.
Merci, bonne soirée à toi aussi.
A+ sur l'île



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !