Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

relations linéaires et taux de variation

Posté par laros (invité) 11-03-07 à 22:26

bonjour à tous.

Je voudrais avoir un peu de votre aide pour résoudre les problèmes suivants :

A) quel est le taux de variation de l'équation suivante :

y = -3x + 2


B) on définie une relation par la base -3 et par un point ( 4 ; 5) trouve L'ordonnée du point qui a pour abcisse -2

C) Si un taux de variation de -6 et une bse de -3 représente une relation, détermine l'abcisse (x) du point qui a pour ordonnée 9
Merci à tous pour votre aide....

Posté par
jacqlouis
re : relations linéaires et taux de variation 11-03-07 à 23:34

    Bonsoir. J'aimerais bien que tu me dises ce qu'est une base dans ton vocabulaire ?... J'avoue que je l'ignore !...

Si cela veut dire ce que l'on appelle habituellement " ordonnée à l'origine ", alors voici :
    question b)  la relation proposée est : y = a*x - 3
Le point (4; 5)  vérifie donc :   5 = a * 4 - 3  ... Trouve  la valeur de a .
    question c)  la relation donne :  y = - 6x - 3
Le point d'ordonnée 9 vérifie :   9 = - 6x - 3   ... Trouve  l'abscisse x .

Pour la question a), le taux de variation de l'équation , c'est  -3  ... mais c'est dans ton cours !...

Posté par laros (invité)merci pour ton aide 11-03-07 à 23:44

Merci pour ton aide Jacqlouis,

parfois la réponse est si évidente, que j'ai un doute..je préfère l'avis d'un expert

Merci pour ta prompte réponse.

Posté par
jacqlouis
re : relations linéaires et taux de variation 11-03-07 à 23:52

    Quand tu as un doute ... tu ferais mieux de montrer ce que tu as fait, et le correcteur ne perdra pas son temps à recalculer ou redémontrer ce que tu es sensé savoir :...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !