Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

relations métriques dans le triangle

Posté par REMS (invité) 16-03-06 à 19:00

Bonjour a tous, j'ai 1 problème sur cet exo ,
merci d'avance pour ceux qui peuvent m'aider

" Sooit H le projeté orthogonal de A sur (BC).
Montrer que le triangle ABC est rectangle en A si et seulement si :

   ABxAB= BH.HC (en vecteur pour le 2eme terme de l'égalité)

Posté par
geo3
re : relations métriques dans le triangle 16-03-06 à 19:49

Bonsoir
Revérifie ton énoncé ; ce ne serait pas AB²=BH.BC et non BH.HC
geo3

Posté par
geo3
re : relations métriques dans le triangle 16-03-06 à 19:56

Bonsoir
ABC rectangle en A <=>
AB.AC = 0 <=>
AB.(AB+BC) = 0 <=>
AB² + AB.BC = 0 <=>
AB² = BC.BA  <=>
AB² = BC.BH

A plus  geo3

Posté par
nomis
re : relations métriques dans le triangle 16-03-06 à 19:56

ce serait sympa de metre les bons énoncé pour ne pas faire perdre une heure entier aux gens ... comme a moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !