Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

repère et figures

Posté par carmabelle (invité) 15-04-07 à 19:21

bonjour,je demande votre aide pour l'exercice suivant:
Dans un repère (unité graphique le cm), représenter graphiquement chacune des fonctions suivantes.
f est la fonctions qui, au coté en cm d'un carré, associe son périmètre en cm.

Moi, en ce qui concerne la fonction, j'ai écrit f(X)=X : 4 (pour les 4 cotés)

g est la fonction qui, au périmètre en cm d'un carré, associe son coté

Moi j'ai mis g(X)= X x 4

est ce juste ?

Posté par
Violoncellenoir
re : repère et figures 15-04-07 à 20:09

Salut,

Pour f(x), si le côté vaut 1 combien vaudra son périmètre ? Même question pour 2 et 3 ? A partir de là, quel est l'image de x ?

Posté par carmabelle (invité)re : repère et figures 15-04-07 à 23:01

l'image de x est 4 nn ?

Posté par
jacqlouis
re : repère et figures 15-04-07 à 23:17

    Bonsoir Carmabelle.  Il y a longtemps qu'on ne s'était rencontré...

Pour ta question, si  (x) est le coté, le périmètre sera  (4*x) ou (4x).
    Donc     f(x) = 4x
La fonction qui au périmètre va associer le côté est donc :
             g(x) = x / 4

Pour la représentation graphique, tu auras :

    f(x)   fonction linéaire passant par  0(0; 0)  et (par exemple)  A(2; 8)
    g(x)      ""       ""          ""     0(0; 0)  et (par exemple)  B(12;3)

Posté par carmabelle (invité)re : repère et figures 16-04-07 à 12:14

merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !