Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

représentation d'une somme/série en intégrale

Posté par
kairouan
06-09-09 à 12:10

bonjour
est ce qu'il est possible de calculer cette somme sous la forme d'une intégrale ?

  n
cos(k)
k=1


merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : représentation d'une somme/série en intégrale 06-09-09 à 12:24

Salut,

le meilleur moyen est de passer à l'exponentielle

Posté par
kairouan
re : représentation d'une somme/série en intégrale 06-09-09 à 12:50

ben en fait c'est pour calculer la somme

  n
ek
k= -n

Posté par
kairouan
re : représentation d'une somme/série en intégrale 06-09-09 à 12:51

donc je ne vais pas revenir à l'expo...

Posté par
girdav
re : représentation d'une somme/série en intégrale 06-09-09 à 13:28

Bonjour.
Tu peux faire le changement d'indice k' = k+n. Tu dois alors calculer \Bigsum_{k=0}^{2n}e^{\(k-n\)\theta}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !