Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

representer une racine

Posté par
nacera2
25-10-08 à 22:17

n est un nombre positif .traçer le segment [ab] qui represente la racine de n

Posté par
sarriette Correcteur
re : representer une racine 25-10-08 à 22:35

bonsoir,

tu places trois points alignés, DBC tels que : DB = 1 et BC = n
tu construis le triangle rectangle ADC de hauteur AB.

tu as AB²= BD.BC= n donc AB = \sqrt n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !