Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Réservoir d’eau

Posté par
Ophelie079516
04-03-20 à 13:56

Bonjour, désolée de vous déranger mais je bloque sur cette exercice depuis hier est-ce que vous pouvez m'aider ?
Voici l'énoncé :

Un cuve d'une hauteur totale de 8 mètres est formée d'un cylindre de rayon r et de hauteur h, surmonté d'un second cylindre de rayon r' et de hauteur h'. On note x la hauteur d'eau ( en mètres) depuis la base. On a représenté ci-dessous le volume d'eau V (x) (en mètres cube ) dans la cuve en fonction de la hauteur d'eau.
-Retrouver les hauteurs, volume et rayons des deux cylindres, au centième près
Merci beaucoup de prendre le temps de m'aider

Réservoir d’eau

Posté par
sanantonio312
re : Réservoir d’eau 04-03-20 à 14:18

Bonjour,
Tu as certainement commencé. Essayé quelque chose.
Qu'as-tu trouvé?

Posté par
Ophelie079516
re : Réservoir d’eau 04-03-20 à 15:04

J'ai trouvé le volume et la hauteur, enfaite je cherche la formule pour calculer un rayon à partir d'un volume

Posté par
sanantonio312
re : Réservoir d’eau 04-03-20 à 15:05

Quelle est la formule pour calculer le volume d'un cylindre?

Posté par
sanantonio312
re : Réservoir d’eau 04-03-20 à 15:13

Citation :
J'ai trouvé le volume et la hauteur
Quel volume et quelle hauteur?
Il y a deux cylindres.
Donc 2 volumes, 2 hauteurs et bien sûr 2 rayons.

Posté par
Ophelie079516
re : Réservoir d’eau 04-03-20 à 15:16

h =4m
h'= 4m
V1 = 120m3
V2 = 40m3
R = ?
R = ?

Posté par
sanantonio312
re : Réservoir d’eau 04-03-20 à 16:07

Citation :
Quelle est la formule pour calculer le volume d'un cylindre?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !