Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

résolution

Posté par
rastapouer
14-03-10 à 19:16

Bonjour
Je cherche à avoir les deux x ensembles tq

Q= x^0.3 .((w/r)/(0.003x)
= x^0.3 .((w/r)/(0.3(1/100)x)

Je n'arrive pas à mettre les deux x ensembles

Merci pour votre aide

Posté par
rastapouer
re : résolution 14-03-10 à 19:26

c'est mieux comme cela

Q=x^0.3.(z/0.3((1/100)x))

Posté par
rastapouer
re : résolution 14-03-10 à 19:46

qql peux t'il me répondre svp
merci

Posté par
raymond Correcteur
re : résolution 14-03-10 à 19:48

Bonsoir.

3$\textrm x^{0,3}\times\fra{z}{\fra{0,3x}{100}} = \fra{100zx^{0,3}}{0,3x} = \fra{1000z}{3}\times x^{0,3}\times x^{-1} = \fra{1000z}{3}x^{-0,7}

Posté par
rastapouer
re : résolution 14-03-10 à 20:01

Merci beaucoup

Posté par
rastapouer
re : résolution 14-03-10 à 20:54

comment puis déduire x sachant que

(1000z/3).x^-0.7 =Q

Merci

Posté par
rastapouer
re : résolution 14-03-10 à 21:11

est ce que c'est

x^-07= Q/(1000z/3)

comment puis je enlever le -0.7 de x?
Merci
c'est urgent svp

Posté par
raymond Correcteur
re : résolution 14-03-10 à 21:28

3$\textrm x^{-0,7} = \fra{3Q}{1000z}

3$\textrm ln(x^{-0,7}) = ln(\fra{3Q}{1000z})

3$\textrm -0,7ln(x) = ln(\fra{3Q}{1000z})

3$\textrm ln(x) = \fra{-1}{0,7}ln(\fra{-3Q}{1000z}) = ln(\fra{-3Q}{1000z})^{\fra{-1}{0,7}}

3$\textrm x = (\fra{-3Q}{1000z})^{\fra{-1}{0,7}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !