Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Resolution d'Equation aux derivees partielles

Posté par
boutouti
28-08-15 à 00:42

bonsoir mesdames et messieurs,j'ai rencontré un problème dans la résolution de cette EDP RU''(R,t)+43U''(R,t)+5U'(R,t)=0 avec le premier U'' c'est la dérivée seconde par rapport à R de U(R,t) et le second c'ect celle de U(R,t) par rapport à t et le U' c'est la dérivée par rapport à R.MERCI D'AVANCE

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Resolution d'Equation aux derivees partielles 28-08-15 à 09:39

C'est ceci que tu essaies de dire ?

R.\frac{\partial ^2U(R,t)}{\partial R^2} + 43.\frac{\partial ^2U(R,t)}{\partial t^2} + 5.\frac{\partial U(R,t)}{\partial t} = 0

Posté par
Robot
re : Resolution d'Equation aux derivees partielles 28-08-15 à 12:01

Waouh, J-P utilise LaTeX. Ca s'arrose !

Resolution d\'Equation aux derivees partielles

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Resolution d'Equation aux derivees partielles 28-08-15 à 13:57

J'ai toujours su, mais ne perd pas mon temps à l'utiliser sauf si cela clarifie franchement et ne demande pas trop de perte de temps.

Posté par
alainpaul
re : Resolution d'Equation aux derivees partielles 28-08-15 à 19:15

Bonsoir,


Je rechercherais un polynôme et une fonction ad hoc :
U(R,t)=g(\frac{R^3}{6}+43\frac{t^2}{2}+5t+c) , c constante

g=g',



Alain

Posté par
lafol Moderateur
re : Resolution d'Equation aux derivees partielles 30-08-15 à 21:22

Bonjour
Robot, on ne se moque pas de ses petits camarades, namého !
J-P , boutouti a précisé que la dérivée simple, c'était par rapport à R.

donc plutôt :

R.\dfrac{\partial ^2U(R,t)}{\partial R^2} + 43.\dfrac{\partial ^2U(R,t)}{\partial t^2} + 5.\dfrac{\partial U(R,t)}{\partial R} = 0

Posté par
boutouti
résolution des EDP 31-08-15 à 13:15

bonjour à tous c'est cela J-P,c'est ce que je veux dire.Merci!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !