Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résolution d'équation et d'inéquation

Posté par berteau (invité) 10-05-07 à 18:30

Bonjour,

J'ai pas mal de questions sur cette exo...

1. I= [ 0 ; 2 ]

a) 2sin(x)+1=0

x= - /6  --> 11/6 ( Pour qu'il appartienne à l'intervalle on ajoute 2

b) Le premier problème que je rencontre !

2sin(x)+1<0 ... Comment résout-on cette inéquation, le résultat est le mm ?! Oo

2. I= [-;]

a) 2sin(x)-3 = 0

Donc la sin(x)=3/2 par consequent x= / 3

Ce resultat n'appartient pas à l'intervalle précédent même si on ajoute 2 ou -2 ... donc je bug

b)2sin(x)-3 0

Même problème que 1.b)

Merci de votre aide.

Posté par berteau (invité)Equation et inéquation 10-05-07 à 19:05

Bonjour,

J'ai pas mal de questions sur cette exo...

1. I= [ 0 ; 2 ]

a) 2sin(x)+1=0

x= - /6  --> 11/6 ( Pour qu'il appartienne à l'intervalle on ajoute 2

b) Le premier problème que je rencontre !

2sin(x)+1<0 ... Comment résout-on cette inéquation, le résultat est le mm ?! Oo

2. I= [-;]

a) 2sin(x)-3 = 0

Donc la sin(x)=3/2 par consequent x= / 3

Ce resultat n'appartient pas à l'intervalle précédent même si on ajoute 2 ou -2 ... donc je bug

b)2sin(x)-3 0

Même problème que 1.b)

Merci de votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : Résolution d'équation et d'inéquation 10-05-07 à 19:20

Bonjour

Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser

Posté par berteau (invité)re : Résolution d'équation et d'inéquation 10-05-07 à 19:36

C'est parce que je l'avais pas bien placé justement ... enfin je crois que j'aurais pas de réponse de toutes façons donc c'est pas grave merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !