Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par noirop57 (invité)re : Résolution d'équations 28-09-06 à 17:12

Oui faut faire le tableau de signe et on prend l'ensemble des solutions pour lesquelles l'inéquation est nulle?

C'est-à-dire : S = ] -\infty ; -50,5 -(\sqrt{257})/2 [ \cup ] -50,5 +(\sqrt{257})/2 ; +\infty [

Je me trompe encore?

Posté par noirop57 (invité)re : Résolution d'équations 28-09-06 à 17:15

Enfin non je me suis trompé.

S = ] -50,5 -(\sqrt{257})/2 ; -50,5 +(\sqrt{257})/2 [

Posté par
garnouille
re : Résolution d'équations 28-09-06 à 17:18

ta 1ère réponse est sur la bonne voie , on veut le trinome positif...

... mais il faut aussi être dans l'intervalle d'étude qui est, sauf erreur, [-50;14]

Posté par noirop57 (invité)re : Résolution d'équations 28-09-06 à 17:24

Donc S = ] - \infty ; -50 ] \cup ] -50,5 +(\sqrt{257})/2 ; + \infty [


?

Posté par
garnouille
re : Résolution d'équations 28-09-06 à 17:27

le trinôme est positif à l'extérieur des racines qui sont -58,... et -42,...
x doit être dans [-50;14]

où est x?

Posté par
garnouille
re : Résolution d'équations 28-09-06 à 17:27

moi, je dirais entre -42,.... et 14

Posté par noirop57 (invité)re : Résolution d'équations 28-09-06 à 17:31

Donc S = [-42 ; 14 ]

Posté par noirop57 (invité)re : Résolution d'équations 28-09-06 à 17:31

?

Posté par
garnouille
re : Résolution d'équations 28-09-06 à 17:38

oui, mais en l'écrivant avec la valeur exacte...

Posté par noirop57 (invité)re : Résolution d'équations 28-09-06 à 17:43

S = [ -50,5 + (\sqrt{257})/2 ; 14 ]

Au final j'ai la solution mais j'ai absolument pas compris comment on l'a eu... Expliquez moi svp

Posté par noirop57 (invité)re : Résolution d'équations 28-09-06 à 17:48

Si si j'ai compris, merci.
Je cherche pour la 3ème et je vous dis ça plus tard

Posté par
garnouille
re : Résolution d'équations 28-09-06 à 17:49

ok alors!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !