Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Résolution d'équations: logarithme néperien

Posté par
stitich
27-12-09 à 12:14

quelqu'un peut me dire si mes réponses sont correctes, s'il vous plaît:

résoudre

ln(2x+1)+ln(x-3)=ln(x+5)

on sait que: ln a + ln b = ln ab et que ln a - ln b = (ln a) / (ln b)

j'ai résolu l'équation:

[(2x+1)(x-3)]/(x+5)=0

et je trouve S={-1/2 ; 3}

c'est correct?

Merci pour votre aide

Posté par
tom_dp
re : Résolution d'équations: logarithme néperien 27-12-09 à 12:23

Salutn lna - lnb=ln(a/b)

Posté par
tom_dp
re : Résolution d'équations: logarithme néperien 27-12-09 à 12:24

Donc tu dois résoudre (2x+1)(x-3)=x+5 equation du second degré, tres facile à résoudre

Posté par
stitich
re : Résolution d'équations: logarithme néperien 27-12-09 à 12:30

Merci je vais re-ésayer et excusse moi pour ln a -ln b je me suis trompé d'écriture sur l'ordi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !