Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

résolution d' un logarithme

Posté par
romdelolme
24-10-09 à 19:03

voila je doit résoudre le logarithme suivant ln(|x+1|/|x-1|) il faut déterminer l'ensemble de definition de f et de f' et ensuite calculé la dérivée merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : résolution d' un logarithme 24-10-09 à 19:05

Salut romdelolme,
Le mieux est sans doute de le faire sur 3 intervalles de bornes -00, -1, 1 et +00
Non?

Posté par
gui_tou
re : résolution d' un logarithme 24-10-09 à 19:06

salut

déjà, le truc à l'intérieur du logarithme doit être strictement positif ; les valeurs absolues sont donc plutôt utiles

maintenant, regarde quand le terme |x+1|/|x-1| n'est pas défini, ou est nul

Posté par
JJa
re : résolution d' un logarithme 24-10-09 à 19:12

<< résoudre le logarithme >> ... Curieuse façon de s'exprimer !
Je connaissais "résoudre une équation".
Mais mon vocabulaire ne doit pas être up-to-date, en bon français.

Posté par
romdelolme
re : résolution d' un logarithme 24-10-09 à 19:13

bin justement sé nul kan? prck |x+1| ona x+1 si x>-1
                                       et -x-1 si x<-1

Posté par
sanantonio312
re : résolution d' un logarithme 24-10-09 à 19:15

|a|=a si a>
|a|=-a si a<0
|0|=0
Programme de ...... 5°???

Posté par
romdelolme
re : résolution d' un logarithme 24-10-09 à 19:18

dc se logarithme est défini sur R privée de -1 é 1

Posté par
sanantonio312
re : résolution d' un logarithme 24-10-09 à 19:20

Oui.

Posté par
romdelolme
re : résolution d' un logarithme 24-10-09 à 19:25

oki merci é pour la dérivé sé un peu le bordel i faut ke je fasse une premiére dérivé pour x>-1 é une autres x>-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !