Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

résolution d'un système

Posté par
omarion_91
04-10-09 à 20:01

Bonsoir à tous alors pourriez vous me rapeller la méthodologie de résolution d'un système de 2 équations à 3inconnues du type

2x-y+3z-1=0 et x+2z-4=0  je sais qu'il faut se ramener à un système de 2 équations à 2 inconnues en exprimant par exemple z en fonction de x mais lorsque j'essaie çà ne marche pas
merci d'avance pour vos lumières...

Posté par
Rudi
re : résolution d'un système 04-10-09 à 20:04

bonjour

2x+3z=1+y
x+2z=4

2(2)-(1) : z=7-y et x=4-2z=-10+2y

Sauf erreur

Rudy

Posté par
pgeod
re : résolution d'un système 04-10-09 à 20:04


en général, on pose en paramètre z = k par exemple.

et on exprime x et y en fonction de k.

...

Posté par
Rudi
re : résolution d'un système 04-10-09 à 20:04

tu es sur qu'il n'y a pas de y dans la (2) ?

Rudy

Posté par
omarion_91
re : résolution d'un système 04-10-09 à 20:10

sur et certain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !