Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

résolution d'une équation

Posté par
lechacal2
22-09-07 à 10:14

Bonjour
Pouvez vous m'aider à résoudre cette équation ?
15+[-3x(-2)+(-5)] SUR -2x7-[-6+8x(-3)]
Merci.

Posté par
Porcepic
re : résolution d'une équation 22-09-07 à 10:15

Bonjour lechacal2,

As-tu déjà essayé de faire quelque chose ?

Si non, je te conseille de déjà tout développer, ce sera bien plus pratique !

Posté par
lechacal2
résolution d'une équation 22-09-07 à 10:29

j'ai trouvé 1 comme résulta&t, est ce la bonne réponse,
merci

Posté par
Porcepic
re : résolution d'une équation 22-09-07 à 10:39

Peux-tu marquer tes différentes étapes ?

Posté par
plumemeteore
re : résolution d'une équation 22-09-07 à 11:02

bonjour le Chacal
(15+(6-5)) / (-14-(-6+(-24)))
= (15+6-5) / (-14-(-6-24))
= 16 / (-14+6+24)
= 16/16 = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !