Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Résolution d'une équation

Posté par
Ibiscus
08-10-08 à 20:19

Bonjour à tous,

Voilà j'ai juste un petit problème pour résoudre l'équation suivante :

0.5 = (1 + 0.0075)t

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Nightmare
re : Résolution d'une équation 08-10-08 à 20:19

Bonsoir,

Le logarithme est ton ami

Posté par
Ibiscus
re : Résolution d'une équation 08-10-08 à 20:25

Oui biensûr j'y ai pensé mais alors j'obtiens :

ln(0.5)=t ln(1.0075) puis t=-92

C'est bizarre!

Posté par
sinx
re 09-10-08 à 00:31

salam
c vrai tu dois utilisé le ln
pk ça sera bizarre puisque 0,5 est strictement inf a 1.0075 alors c sur que la puissance est négative, plus si tu parle de 95 alors c normal parce que tu joue avec les ptit nombre
moi j'ai po calculé mai recalcule le resultat et si c'étai tjr ça alors sois sur que c normal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !