Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Résolution d'une intégrale

Posté par
Manupia
21-04-09 à 12:04

Bonjour,

j'ai un petit problème avec une intégrale. La voici:

((t+1)/(t-2)²)dt  et on pose x=t-2
Les bornes sont 4 et 3
j'ai modifié mon intégrale et obtenue :

(x+3)/x² dx+2
avec les borne 2 et 1

Mon problème n'est pas l'intégrale en elle même car elle est pas difficile mais le dx+2

je ne sais pas quoi faire avec le +2 du dx, je ne sais pas si il disparait a cause d'une histoire de dérivé ou si il faut faire autrement.

Merci pour votre aide

Posté par
lyonnais
re : Résolution d'une intégrale 21-04-09 à 12:06

Salut

Quand tu poses x = t-2, tu as dx = dt car comme tu dis, dès que tu as une constante elle disparaît (c'est comme ci tu faisais une dérivée).

Posté par
Manupia
re : Résolution d'une intégrale 21-04-09 à 12:17

Ok merci, je préfère ça parceque j'ai essayé en le gardant mais je m'en sortait pas, je trouvais ça bizare.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !