Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Resolution du second degré dans [smb]C[/smb] et nombres compl

Posté par skorpio357 (invité) 04-02-07 à 13:12

Bonjour tous le monde!!

Voila mon problème, j'arrive à resoudre le a de la question suivante, mais le b me pose problème, je ne sais pas comment procéder.
Merci beaucoup de votre aide.


1-a Résoudre dans l'ensemble des nombres complexes l'equation :
z² + 2z + 2 = 0


b- Resoudre dans - {1} l'equation (z+1) / (z-1) = 2-i
On écrira la solution sous forme algebrique.


Merci encore pour votre aide.

Posté par
Nightmare
re : Resolution du second degré dans [smb]C[/smb] et nombres 04-02-07 à 13:15

Bonjour

Fais un produit en croix.

Posté par
raymond Correcteur
Resolution du second degré dans C et nombres complexe 04-02-07 à 13:16

Bonjour.

Pour la seconde, suppose z différent de 1 et fais un produit en croix. Tu verras, cela te mène à une équation du premier degré. Sauf erreur, je trouve z = 2 + i.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !