Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

résolution graphique de système d'équation a deux inconnues

Posté par blandinet (invité) 20-06-06 à 18:46

Bonjour

AU SECOURS !

j'ai un gros probleme quelqu'un peut m'aider  je dois rendre mes devoirs demain !
voici l'enonce:

Resous graphiquement le systeme suivant:

x+2y=4

x-y=1


merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : résolution graphique de système d'équation a deux inconnues 20-06-06 à 18:52

bonjour,

x+2y=4 équivaut à y = 2-x/2
=> il faut tracer la droite d'équation y = 2-x/2

de même pour x-y=1 : il faut tracer la droite y = x + 1

ensuite tu regardes l'intersection des deux droites, et ça sera la solution de ton système.

Pookette

Posté par Paenitentia (invité)re : résolution graphique de système d'équation a deux inconnues 20-06-06 à 18:57

Tout d'abord, essaye de faire en sorte que dans une de tes deux équations, tu obtiennes quelque chose du style x = .... Une fois que tu as ça, tu remplaces x de la deuxième équation par par ce que tu as trouvé juste avant. Tu vas alors avoir une équation avec une seule inconnue (y dans ce cas), tu n'auras plus de difficultés.

Essaye d'abord.

Posté par Paenitentia (invité)re : résolution graphique de système d'équation a deux inconnues 20-06-06 à 19:00

Oups, désolé, je n'ai pas fait attention à "graphiquement".

Posté par Dasson (invité)re : résolution graphique de système d'équation a deux inconnues 20-06-06 à 19:30

Résolutions algébrique et graphique avec

Posté par blandinet (invité)re : résolution graphique de système d'équation a deux inconnues 21-06-06 à 12:20

Bonjour,
Merci beaucoup pour vos réponses !!!

Blandinet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !