Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre dans R+

Posté par
Rachmaminoff
21-05-09 à 16:45

Bonjour je n'arrive pas a résoudre dans R+ une équation, et cela me pose grand problème pour continuer mon exercice.

L'équation est la suivante:
g(x)= -2xe^-x²+ \/¯ (2e)/e

le symbole bizarre est une racine carré :p

Une petite piste ?

Posté par
petitecerise
re : Résoudre dans R+ 21-05-09 à 16:48

bonjour,
le pb c'est que ce n'est pas une équation ....

Posté par
ciocciu
re : Résoudre dans R+ 21-05-09 à 16:49

salut
ceci n'est pas une équation à résoudre ....
c'est l'équation de la fonction g(x)
donc que veux tu faire?

Posté par
ciocciu
re : Résoudre dans R+ 21-05-09 à 16:49

arf grillé !!
salut tite cerise

Posté par
Rachmaminoff
re : Résoudre dans R+ 21-05-09 à 16:56

scusez ce que je voulais dire c'est en fait résoudre
-2xe^-x²+ \/¯ (2e)/e = 0

jme suis embrouillé parceque dans l'exo -2xe^-x²= f(x) et y demande d'aures trucs et je me suis embrouillé

Posté par
ciocciu
re : Résoudre dans R+ 21-05-09 à 17:12

hum ! à vue de nez la question doit pas être exactement ça
car tu ne peux pas trouver les solutions
donne un peu l'énoncé exact.....

Posté par
Rachmaminoff
re : Résoudre dans R+ 22-05-09 à 12:39

Désolé pour cette réponse aussi tardive, gros problème de connexion internet.
Bon je crois effectivement que hier j'ai fait le gros boulet en ne donnant pas tout l'énoncé, car je me suis peut être trompé dans les questions précédentes, mais en ayant vérifié, il ne me semble pas ( mais bon les erreurs c'est quand même mon point fort). Quoi qu'il en soit je donne en fin l'énoncé parce que la c'est la panade :p

Il ya dans l'énoncé une partie I ou il nous est donné f(x)=e^-x²
C'est la partie II qui me pose problème.

Soit g(x) def sur R+ ou g(x)= f(x) + (\/¯2/\/¯e) - (2/\/¯e)

1) Calculer g'(x) et g''(x)
2)Dresser le tableau de variation de g'
3)En déduire le signe de g'(x) sur R+ et le sens de variation de g sur R+

Dans la partie I, on a déja calculé f'(x) et f''(x)
ce qui me donne g'(x)= f'(x) + \/¯ (2e)/e   Je crois

Et g"(x)=f"(x) Je crois encore.

Quelqu'un pour voler a mon secoure ??? =)

Posté par
Rachmaminoff
re : Résoudre dans R+ 22-05-09 à 20:48

Bonsoir il n'y a personne pour relancer mon topic ??

Posté par
Rachmaminoff
re : Résoudre dans R+ 26-05-09 à 14:25

Bonjour escusez moi de relancer ce topic, mais je me suis repenché sur cet exo et j'y arrive toujours pas...

Y aurait il quelqu'un pour m'aider ?

Posté par
petitecerise
re : Résoudre dans R+ 26-05-09 à 16:18

bonjour,
Est-ce que:
g(x)= f(x) + \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{e}} - \frac{2}{\sqrt {e}} si oui je ne vois pas comment on arrive à:

Citation :
ce qui me donne g'(x)= f'(x) + \/¯ (2e)/e   Je crois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !