Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Résoudre une équa dif

Posté par dédé11 (invité) 23-10-06 à 12:51

Bonjour,
ma soeur a un dm a rendre et g du mal a l'aider!
Si vous pouviez l'aider ce serait sympa!
Merci d'avance
1) Résoudre l'équa diff  y'-2y=0 (ça c'est fait )
2) déterminer un polynome de 2nd degré P solution de l'équa diff
(E') y'-2y=8x[/sup]2-8x
3) démontrer que : f(x)=ke(2x)-4x[sup]
2  sont solutions de (E')

Posté par
littleguy
re : Résoudre une équa dif 23-10-06 à 13:24

Bonjour

Tu poses y(x)=ax²+bx+c

alors y'(x)=2ax+b

En écrivant y'(x)-2y(x)=8x²-8x et en identifiant les coefficients du polynôme du membre de gauche et de celui du membre de droite tu obtiens un système de 3 équations à 3 inconnues a, b, c que tu résous et tu obtiens ainsi les valeurs de a, b et c.

Posté par dédé11 (invité)re : Résoudre une équa dif 23-10-06 à 13:47

G fais ce que tu m'as dis et j'ai trouvé la question 2
merci bcp !
Par contre pour la 3 je ne vois pas trop, kexp(2x)c'est la solution de
y'-2y=0 et -4x[sup][/sup]2 c'est le premier membre du polynome que j'ai trouvé en 2 !
en fait je dois montrer que la fonction k'on me donne vérifie y'-2y=0 juste ça?

Posté par dédé11 (invité)re : Résoudre une équa dif 23-10-06 à 14:19

ce n'est plus la peine pour la question 3 je crois ke j'y suis arrivée!
merci kan même !
par contre il y a encore une kestion, ou en fait on me donne une courbe (forme un peu sinusoidale)représentant une fonction
f = k exp(2x)-4x[sup][/sup]2
et on me demande de déterminer une équation de cette courbe !
est ce qu'en fait il faut ke je prenne des points de la courbe ou ke je détermine la valeur de k ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !