Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Retrouver formule

Posté par
Aud39
14-12-11 à 10:29

Bonjour,

dans un texte il est dit que la fonction de distribution de \theta est la suivante : F(\theta)=\theta^{\epsilon}. Par ailleurs un des résultats est : \theta=\frac{1-2F(\theta)}{f(\theta)}.

f(\theta)=1 donc j'ai : \theta=1-2\theta^{\epsilon}

\leftrightarrow   \theta^{\epsilon}(\theta^{\frac{1}{\epsilon}}+2)=1


\leftrightarrow  \theta=\left[ \frac{1}{(2+\theta^{\frac{1}{\epsilon}})} \right]^{\frac{1}{\epsilon}}

Or le résultat qu'il faut trouver est : \theta=\left[ \frac{1}{(2+\epsilon)} \right]^{\frac{1}{\epsilon}}.

Et je ne vois pas comment passer de \theta=\left[ \frac{1}{(2+\theta^{\frac{1}{\epsilon}})} \right]^{\frac{1}{\epsilon}} à \theta=\left[ \frac{1}{(2+\epsilon)} \right]^{\frac{1}{\epsilon}}.


Merci par avance pour votre aide !

Posté par
rene38
re : Retrouver formule 14-12-11 à 11:25

Bonjour
\theta=1-2\theta^{\epsilon}

\theta +2\theta^{\epsilon}=1

\theta^{\epsilon}(\theta^{1-\epsilon}+2)=1

...

Posté par
Aud39
re : Retrouver formule 14-12-11 à 11:40

Zut, ce n'est pas comme dans mon premier post que j'avais développé, c'est faux. J'avais écrit :

\theta=1-2\theta^{\epsilon}

\leftrightarrow

\theta+2\theta^{\epsilon}=1

\leftrightarrow

\theta(1+2\theta^{\epsilon-1})=1
 \\

\leftrightarrow

\theta=\frac{1}{(1+2\theta^{\epsilon-1})}

Bref, merci rene38 pour ton aide mais je pense que j'ai un problème avec les puissances car je suis de nouveau bloqué avec ton développement...
Si je poursuis :

\theta^{\epsilon}=\frac{1}{(2+\theta^{1-\epsilon})}

\leftrightarrow

\theta=\left[ \frac{1}{(2+\theta^{1-\epsilon})} \right]^{\frac{1}{\epsilon}}=\frac{1}{(2+\theta^{1-\epsilon})^{\frac{1}{\epsilon}}}

Je ne vois plus comment développer le dénominateur : (2+\theta^{1-\epsilon})^{\frac{1}{\epsilon}}
 \\

Posté par
Aud39
re : Retrouver formule 14-12-11 à 17:10

SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !